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Noticias, recomendaciones de libros y documentales, videos y artículos de interés, para ampliar nuestros conocimientos y nuestra consciencia.
Venenos en nuestros alimentos

Venenos en nuestros alimentos

Quiero contarte porqué siempre te recomiendo que, cuando puedas, consumas alimentos orgánicos, agroecológicos, biológicos, es decir “sin venenos”. Por suerte ahora hay muchos proveedores de alimentos sin agrotóxicos y a precios justos, últimamente en casa nos...

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Colon irritable

Colon irritable

¿Cuáles alimentos nos ayudan? ¿Qué debemos evitar? ¿Qué comer? El colon irritable es un conjunto de síntomas que padecen muchas personas (últimamente, sobre todo jóvenes) y que se manifiesta con alteración de la movilidad y de la función intestinal, y que podría estar...

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Soledad Barruti

Soledad Barruti

En general me cuesta recomendar libros, páginas web, pero hoy deseo recomendar al último libro de Soledad Barruti “Mala leche. El supermercado como emboscada”. Debería ser de lectura obligatoria para todos quienes deseen comprender como la industria alimentaria está...

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Vitamina B12

Vitamina B12

Frente al deseo de alimentarse correctamente y de no tener carencias, los pacientes vegetarianos y veganos bien informados me consultan ante la diversidad de opiniones que hay dentro de sus grupos de pertenencia respecto de la necesidad de suplementar o no ésta famosa...

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Alimentación y nutrición basada en vegetales

Alimentación y nutrición basada en vegetales

Desde el momento en que comenzamos a ser conscientes de nosotros mismos y del entorno, iniciamos un camino de autoobservación y de crecimiento interior, de aprendizaje, buscamos en nosotros mismos y en los demás, lo mejor de sí. En este camino encontramos a maestros...

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La sal integral de buena calidad

La sal integral de buena calidad

Numerosos investigadores nos cuentan que cuando en las células de nuestro organismo faltan minerales o sus combinaciones “las sales”, NO se pueden utilizar el resto de los nutrientes, entonces, las células no pueden desempeñar sus funciones especificas, produciéndose...

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¿Qué son los ácidos grasos esenciales?

¿Qué son los ácidos grasos esenciales?

Son los ácidos grasos poliinsaturadas: los ácidos grasos omega 3 (linolénico), y omega 6 (linoleico). Se los denomina esenciales porque nuestro organismo, en las condiciones actuales de “vida antinatural” que llevamos, no es capas de producirlos por lo tanto la...

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¿Qué es el Naturismo?

¿Qué es el Naturismo?

Es un modo de vivir de acuerdo con las leyes naturales, y es tan “vitalmente” importante para el sano como para el enfermo. Estudia y propone la relación con la naturaleza en todos los actos de nuestra vida, oponiéndose a toda situación artificial. Preserva la salud o...

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¡Alimentos vivos!

¡Alimentos vivos!

Son los alimentos en su estado original: frescos, crudos, sin tratar; en su estado inicial, el más puro, el natural. Como es obvio, alimentos crudos/vivos son los que no han sido sometidos a procesos de cocción. Los alimentos que “no se pueden” consumir crudos por su...

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¿Debemos estar siempre sanos?

¿Debemos estar siempre sanos?

La respuesta definitiva es Si. Fuimos diseñados sanos. El estado natural de nuestro organismo es el de salud. Tendemos espontáneamente a estar sanos por el accionar de la fuerza sanadora natural que poseemos. Además, existe en nuestro cuerpo un recambio molecular...

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Leche de vaca

Para leer más sobre los perjuicios de tomar leche de vaca, o de cualquier otro mamífero. http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=430

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Leche de vaca y… ¿salud?

Leche de vaca y… ¿salud?

Hemos creído durante mucho tiempo que “es normal” tomar leche de vaca; algunos médicos y nutricionistas (que no pudieron aún estudiar con profundidad todos los inconvenientes que acarrea) la siguen aconsejando como “imprescindible, esencial, sana y natural”. Sin...

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Viví sano

Viví sano

Los alimentos que comes son los que forman físicamente y químicamente tu cuerpo. Cuando te alimentas… alimentas a cada una de tus células. Para decirlo de otro modo, lo que comes, das de comer a cada una de tus células… De ahí que lo que elijas comer diariamente tiene...

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Grandes personas

Grandes personas

Son científicos, investigadores, maestros, profesores, médicos, o no médicos… personas generosas que han observado y estudiado incansablemente, y con entusiasmo, nuestra manera de alimentarnos y su influencia en la salud, en todos los órdenes de la vida. Dra....

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Los alimentos ecológicos son más nutritivos

Los alimentos ecológicos son más nutritivos

María Dolores Raigón es catedrática de la Escuela Técnica Superior Agronómica y del Medio Natural de la Universidad Politécnica de Valencia, y lleva más de una década estudiando las diferencias nutricionales entre los alimentos ecológicos y los de producción...

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¡Seamos consumidores responsables!

¡Seamos consumidores responsables!

Tratemos de comprar alimentos producidos localmente, orgánicos, biológicos y, en lo posible, directamente a sus productores. NO compremos productos hechos con trabajo infantil o esclavo, elijamos definitivamente los del Comercio Justo. Reduzcamos el volumen de...

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Un mundo mejor, desde casa

Un mundo mejor, desde casa

Consejos de una ONG para proteger el medioambiente Con pequeñas acciones se puede conseguir mucho. Ese es el espíritu de Compromiso Eco que promueve la protección del medioambiente comenzando desde casa. Desde su página www.compromisoeco.org, brinda una serie de...

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La leche es para los lactantes

La leche es para los lactantes

La leche materna es un alimento completo, ella sola es capaz de nutrir y hacer crecer a un bebé. Tiene proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas de una forma totalmente asimilable por el lactante. Sin embargo, el sentido común nos dice que la leche es...

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Beber agua: Una interesante entrevista

Beber agua: Una interesante entrevista

Entrevistado: Dr. Juan José Rufilanchas Sánchez, cirujano cardiovascular del Hospital Ruber Internacional de Madrid. Entrevistador: Julio César Iglesias, periodista. Tenemos la moda del consumo extraordinario de agua, 2 ó 3 litros de agua al día. ¿Es objetivamente...

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¿Porqué comemos de forma compulsiva?

¿Porqué comemos de forma compulsiva?

Con frecuencia, me consultan pacientes muy preocupados, me cuentan que están viviendo episodios compulsivos hacia la comida (¡sin tener problemas de trastornos de la alimentación!); comen a cualquier hora y alimentos, que por supuesto, no son nada buenos. Se levantan...

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La Soja, una legumbre con más perjuicios que beneficios

La Soja, una legumbre con más perjuicios que beneficios

¿Qué hay detrás de esta leguminosa tan promocionada, que hasta hace pocos años fue un producto agrícola de menor importancia y hoy se la considera un alimento milagroso que evita el cáncer, enfermedades del corazón y soluciona problemas hormonales femeninos de todo...

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Alimentos procesados industrialmente y los niños

Alimentos procesados industrialmente y los niños

Mirá porqué no es “nada” recomendable que los niños consuman alimentos procesados industrialmente. Excelente nota. “Por numerosas, sospechosas y preocupantes razones, los Estados Unidos han permitido aditivos que en otros países en desarrollo se prohíben”, denuncia en...

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