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Noticias, recomendaciones de libros y documentales, videos y artículos de interés, para ampliar nuestros conocimientos y nuestra consciencia.

Alimentación y nutrición basada en vegetales

Desde el momento en que comenzamos a ser conscientes de nosotros mismos y del entorno, iniciamos un camino de autoobservación y de crecimiento interior, de aprendizaje, buscamos en nosotros mismos y en los demás, lo mejor de sí. En este camino encontramos a maestros...

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La sal integral de buena calidad

Numerosos investigadores nos cuentan que cuando en las células de nuestro organismo faltan minerales o sus combinaciones “las sales”, NO se pueden utilizar el resto de los nutrientes, entonces, las células no pueden desempeñar sus funciones especificas, produciéndose...

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¿Qué son los ácidos grasos esenciales?

Son los ácidos grasos poliinsaturadas: los ácidos grasos omega 3 (linolénico), y omega 6 (linoleico). Se los denomina esenciales porque nuestro organismo, en las condiciones actuales de “vida antinatural” que llevamos, no es capas de producirlos por lo tanto la...

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¿Qué es el Naturismo?

Es un modo de vivir de acuerdo con las leyes naturales, y es tan “vitalmente” importante para el sano como para el enfermo. Estudia y propone la relación con la naturaleza en todos los actos de nuestra vida, oponiéndose a toda situación artificial. Preserva la salud o...

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¡Alimentos vivos!

Son los alimentos en su estado original: frescos, crudos, sin tratar; en su estado inicial, el más puro, el natural. Como es obvio, alimentos crudos/vivos son los que no han sido sometidos a procesos de cocción. Los alimentos que “no se pueden” consumir crudos por su...

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¿Debemos estar siempre sanos?

La respuesta definitiva es Si. Fuimos diseñados sanos. El estado natural de nuestro organismo es el de salud. Tendemos espontáneamente a estar sanos por el accionar de la fuerza sanadora natural que poseemos. Además, existe en nuestro cuerpo un recambio molecular...

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Leche de vaca

Para leer más sobre los perjuicios de tomar leche de vaca, o de cualquier otro mamífero. http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=430

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Leche de vaca y… ¿salud?

Hemos creído durante mucho tiempo que “es normal” tomar leche de vaca; algunos médicos y nutricionistas (que no pudieron aún estudiar con profundidad todos los inconvenientes que acarrea) la siguen aconsejando como “imprescindible, esencial, sana y natural”. Sin...

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Viví sano

Los alimentos que comes son los que forman físicamente y químicamente tu cuerpo. Cuando te alimentas… alimentas a cada una de tus células. Para decirlo de otro modo, lo que comes, das de comer a cada una de tus células… De ahí que lo que elijas comer diariamente tiene...

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Grandes personas

Son científicos, investigadores, maestros, profesores, médicos, o no médicos… personas generosas que han observado y estudiado incansablemente, y con entusiasmo, nuestra manera de alimentarnos y su influencia en la salud, en todos los órdenes de la vida. Dra....

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Los alimentos ecológicos son más nutritivos

María Dolores Raigón es catedrática de la Escuela Técnica Superior Agronómica y del Medio Natural de la Universidad Politécnica de Valencia, y lleva más de una década estudiando las diferencias nutricionales entre los alimentos ecológicos y los de producción...

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¡Seamos consumidores responsables!

Tratemos de comprar alimentos producidos localmente, orgánicos, biológicos y, en lo posible, directamente a sus productores. NO compremos productos hechos con trabajo infantil o esclavo, elijamos definitivamente los del Comercio Justo. Reduzcamos el volumen de...

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Un mundo mejor, desde casa

Consejos de una ONG para proteger el medioambiente Con pequeñas acciones se puede conseguir mucho. Ese es el espíritu de Compromiso Eco que promueve la protección del medioambiente comenzando desde casa. Desde su página www.compromisoeco.org, brinda una serie de...

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La leche es para los lactantes

La leche materna es un alimento completo, ella sola es capaz de nutrir y hacer crecer a un bebé. Tiene proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas de una forma totalmente asimilable por el lactante. Sin embargo, el sentido común nos dice que la leche es...

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Beber agua: Una interesante entrevista

Entrevistado: Dr. Juan José Rufilanchas Sánchez, cirujano cardiovascular del Hospital Ruber Internacional de Madrid. Entrevistador: Julio César Iglesias, periodista. Tenemos la moda del consumo extraordinario de agua, 2 ó 3 litros de agua al día. ¿Es objetivamente...

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¿Porqué comemos de forma compulsiva?

Con frecuencia, me consultan pacientes muy preocupados, me cuentan que están viviendo episodios compulsivos hacia la comida (¡sin tener problemas de trastornos de la alimentación!); comen a cualquier hora y alimentos, que por supuesto, no son nada buenos. Se levantan...

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La Soja, una legumbre con más perjuicios que beneficios

¿Qué hay detrás de esta leguminosa tan promocionada, que hasta hace pocos años fue un producto agrícola de menor importancia y hoy se la considera un alimento milagroso que evita el cáncer, enfermedades del corazón y soluciona problemas hormonales femeninos de todo...

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Alimentos procesados industrialmente y los niños

Mirá porqué no es “nada” recomendable que los niños consuman alimentos procesados industrialmente. Excelente nota. “Por numerosas, sospechosas y preocupantes razones, los Estados Unidos han permitido aditivos que en otros países en desarrollo se prohíben”, denuncia en...

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Chefs crudívoros: estas son las estrellas del firmamento raw

No utilizan carnes ni harina. No cuecen los alimentos. Pero logran platos sabrosos y, según dicen, muy sanos. Quiénes son, dónde enseñan y cómo cocinan los capos de la alimentación viva en Buenos Aires. En el principio fue Verde Llama. En 2006, cuando crudívoros y...

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Endulzantes alternativos: el otro lado del azúcar

Mientras el azúcar refinado y los edulcorantes químicos suman detractores, las alternativas naturales ganan terreno a la hora de endulzar. Cuáles son, dónde se consiguen y qué beneficios aportan estos productos que salieron de las alacenas veganas y se perfilan como...

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Algas en tu plato

No sólo de sushi vive el alga. Versátiles y saludables, las algas marinas y de agua dulce son el último talismán de la mesa natural. Cómo usarlas, qué beneficios aportan y dónde conseguirlas o probarlas. En el mapa gastronómico local, la segunda revolución de las...

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Tenedores contra Cuchillos

¿Qué nos ha pasado? A pesar de la tecnología médica más avanzada en el mundo, que están más enfermos que nunca en casi todas las medidas. Dos de cada tres de nosotros tiene sobrepeso. Los casos de diabetes se han disparado, especialmente entre la población más joven....

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