Ensalada de tomates cherry y arvejas + Calabaza tipo napolitana
Ensalada de tomates cherry y arvejas
- Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.
- Cocinar unos minutos al vapor las arvejas frescas.
- Descarozar aceitunas negras (5 u. por persona, conviene colocarlas en agua limpia unas horas antes para quitarles un poco de sal).
- Colocar los vegetales en una ensaladera y condimentar con albahaca fresca picada y aceite de oliva de 1° prensada.
Calabaza tipo napolitana
Ingredientes
- Calabaza: 1 u.
- Aceite de oliva de 1º prensada en frío: 1 cucharada
- Cebolla: 1 u. pequeña
- Tomate: 2 ó 3 u.
- Orégano, sal andina, cúrcuma: c/s
- Ají rojo: ½ u.
- Semillas de zapallo activadas: 3 cucharadas
- Levadura de cerveza: ½ cucharada
Preparación
- Tiernizar al vapor rodajas de calabaza.
- Untarlas con aceite de oliva, ajo y perejil picados y acomodarlas en una fuente.
- Colocar sobre las rodajas: cebolla cortada en finas plumas, rodajas de tomate, tiritas de ají, brotes de alfalfa.
- Espolvorear con orégano y semillas de zapallo molidas con 1 cucharadita de sal andina, 1 cucharadita de cúrcuma y ½ cucharada de levadura de cerveza.
- Servir.