Ensalada de tomates cherry y arvejas + Calabaza tipo napolitana

Ensalada de tomates cherry y arvejas

  1. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.
  2. Cocinar unos minutos al vapor las arvejas frescas.
  3. Descarozar aceitunas negras (5 u. por persona, conviene colocarlas en agua limpia unas horas antes para quitarles un poco de sal).
  4. Colocar los vegetales en una ensaladera y condimentar con albahaca fresca picada y aceite de oliva de 1° prensada.

Calabaza tipo napolitana

Ingredientes

  • Calabaza: 1 u.
  • Aceite de oliva de 1º prensada en frío: 1 cucharada
  • Cebolla: 1 u. pequeña
  • Tomate: 2 ó 3 u.
  • Orégano, sal andina, cúrcuma: c/s
  • Ají rojo: ½ u.
  • Semillas de zapallo activadas: 3 cucharadas
  • Levadura de cerveza: ½ cucharada

Preparación

  1. Tiernizar al vapor rodajas de calabaza.
  2. Untarlas con aceite de oliva, ajo y perejil picados y acomodarlas en una fuente.
  3. Colocar sobre las rodajas: cebolla cortada en finas plumas, rodajas de tomate, tiritas de ají, brotes de alfalfa.
  4. Espolvorear con orégano y semillas de zapallo molidas con 1 cucharadita de sal andina, 1 cucharadita de cúrcuma y ½ cucharada de levadura de cerveza.
  5. Servir.