Ensalada + Tortilla de zapallitos

Ensalada

  1. Lavar, pelar y filetear pepinos, acomodarlos en una fuente; mezclar arvejas y granos de choclo cocidos al vapor, distribuir sobre los pepinos.
  2. Salsear con mousse de palta.
Mousse de palta

Licuar 1 palta madura con 1 diente de ajo, jugo de limón, sal andina, jengibre y unas hojitas de albahaca fresca.


Tortilla de zapallitos

  1. Rallar con un rallador grueso zapallitos (pelar si son de cultivos convencionales, con cáscara si son orgánicos), quitar un poco de semillas, si son duras.
  2. Batir huevos orgánicos (1 huevo cada 2 zapallitos rallados).
  3. Condimentar con sal andina, perejil picado, orégano y jengibre a gusto.
  4. Incorporar los zapallitos rallados crudos revolviendo suavemente.
  5. Volcar la preparación en una sartén untada con aceite de oliva; llevar a fuego mínimo, tapar.
  6. Cocinar 5 minutos aproximadamente.
  7. Cuando la base de la tortilla está cocida, dar vuelta, tapar y cocinar unos minutos más.
  8. Servir.