Ensalada + Wok vegetariano

Ensalada

  1. Lavar y trozar lechuga arrepollada y morada, agregarle semillas de girasol activadas y 1 cucharada de algas nori en escamas o algas Kelp molidas.
  2. Condimentar con sal andina, jugo de limón y aceite de girasol de 1° prensada en frío.

Wok vegetariano

Ingredientes

  • Cebolla morada: 1 u.
  • Puerro: 1 u.
  • Ajo: 1 diente
  • Jengibre fresco picado: 1 cucharadita
  • Apio: 1 rama con sus hojas verdes
  • Zanahoria: 1 u.
  • Champiñones: 1 taza
  • Brotes de fenogreco: 1 taza
  • Aceite de oliva de 1° prensada: 3 cucharadas
  • Sal andina, salsa de soja: c/s
  • Arroz yamani cocido: ½ taza
  • Perejil picado, tomillo fresco picado: c/s
  • Nueces activadas: 4 u.

Preparación

  1. Calentar el wok (o una sartén amplia), agregar el aceite de oliva, incorporar la cebolla picada gruesa, el puerro cortado en rueditas, el diente de ajo picado, el jengibre fresco picado. Cocinar revolviendo unos segundos.
  2. Añadir el tallo de apio picado, la zanahoria cortada en bastoncitos y los champiñones fileteados, continuar la cocción durante 3 minutos.
  3. Agregar el arroz yamani cocido. Mezclar. Retirar del fuego, agregar los brotes de fenogreco; condimentar con sal andina (poquita) y salsa de soja.
  4. Espolvorear con abundante perejil y tomillo picados y con las nueces picadas.
  5. Servir.