Ensaladas de hojas verdes y nueces + Vegetales con salsa de zanahoria
Ensalada de hojas verdes y nueces
- Lavar, trozar y acomodar en una ensaladera hojas de lechuga mantecosa, rúcula, espinaca cruda y endibia; agregar 3 nueces activadas y picadas; brotes de alfalfa; 1 cucharada de algas nori en escamas; 1 cucharada de levadura de cerveza.
- Condimentar con sal andina, jugo de limón y aceite de girasol de 1° presión en frío.
Vegetales con salsa de zanahoria
Ingredientes
- Coliflor: ½ u.
- Brócoli: ½ u.
- Cebolla morada: 1 u.
- Brotes de porotos mung: 1 taza
- Aceite de oliva de 1° prensada en frío: 4 cucharadas
- Espárragos: ½ atado
- Algas nori en escamas: 1 cucharada
- Semillas de zapallo: 1 cucharada
- Perejil picado, ajo, jugo de limón, albahaca: c/s
- Aceitunas negras descarozadas: 6 u.
Preparación
- Dorar apenas y por tandas los vegetales (excepto los brotes) trozados en una sartén con aceite de oliva.
- Acomodarlos sobre una fuente, espolvorearlos con las algas nori en escamas y cubrirlos con la crema de zanahoria.
- Decorar con los espárragos.
- Espolvorear con abundante perejil picado, y semillas de zapallo molidas con cúrcuma, levadura de cerveza y sal marina.
Crema de zanahorias
Rallar 2 zanahorias crudas, luego licuarlas con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, jugo de limón, 6 aceitunas negras descarozadas y albahaca fresca.