Ensaladas de hojas verdes y nueces + Vegetales con salsa de zanahoria

Ensalada de hojas verdes y nueces

  1. Lavar, trozar y acomodar en una ensaladera hojas de lechuga mantecosa, rúcula, espinaca cruda y endibia; agregar 3 nueces activadas y picadas; brotes de alfalfa; 1 cucharada de algas nori en escamas; 1 cucharada de levadura de cerveza.
  2. Condimentar con sal andina, jugo de limón y aceite de girasol de 1° presión en frío.

Vegetales con salsa de zanahoria

Ingredientes

  • Coliflor: ½ u.
  • Brócoli: ½ u.
  • Cebolla morada: 1 u.
  • Brotes de porotos mung: 1 taza
  • Aceite de oliva de 1° prensada en frío: 4 cucharadas
  • Espárragos: ½ atado
  • Algas nori en escamas: 1 cucharada
  • Semillas de zapallo: 1 cucharada
  • Perejil picado, ajo, jugo de limón, albahaca: c/s
  • Aceitunas negras descarozadas: 6 u.

Preparación

  1. Dorar apenas y por tandas los vegetales (excepto los brotes) trozados en una sartén con aceite de oliva.
  2. Acomodarlos sobre una fuente, espolvorearlos con las algas nori en escamas y cubrirlos con la crema de zanahoria.
  3. Decorar con los espárragos.
  4. Espolvorear con abundante perejil picado, y semillas de zapallo molidas con cúrcuma, levadura de cerveza y sal marina.
Crema de zanahorias

Rallar 2 zanahorias crudas, luego licuarlas con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, jugo de limón, 6 aceitunas negras descarozadas y albahaca fresca.