Postre de banana y chía

Postre de banana y chía

Ideal para merienda


Ingredientes:

  • 1 banana congelada (poner en el freezer cortada en trocitos por 2 ó 3 hs, hasta congelar)
  • 2 cdas de arándanos
  • 2 cdas de goji berries, ó pasas de uva
  • 3 cdas de trigo sarraceno germinado, u otra semilla germinada
  • 4 cdas de semillas de chía
  • ½ taza de leche de almendras, o agua filtrada
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • c/s de coco rallado, hojitas de menta

Preparación:

  1. Remojar las semillas de chía en la leche de almendras.
  2. Licuar la banana congelada con el extracto de vainilla hasta lograr una crema.

Opción para servir: En un vaso alto ubicar por capas los ingredientes (reservar para hacer 2 capas de cada ingrediente) en el siguiente orden: la crema de banana, los arándanos, las semillas de chía remojadas, las gojis, el sarraceno germinado mezclado con el coco rallado; luego continuar repitiendo las capas. Decorar con el sarraceno, las gojis y las hojitas de menta. Llevar a la heladera.