Ajíes rellenos

Ajíes rellenos

Ingredientes

  • Ajíes o pimientos rojos: 2 u.
  • Quinoa brotada: 1 taza
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Arvejas frescas: ½ taza
  • Choclo: 1 u.
  • Alga Hiziki: 1 cucharadita
  • Perejil y ajo: c/s
  • Nuez moscada, pimentón: c/s
  • Aceite de oliva de 1º prensada: 1cucharada
  • Sal andina: c/s
  • Semillas de amapola: 1 cucharada

Preparación

  1. Dejar las algas Hiziki en remojo en 4 cucharadas de agua 3 ó 4 hs. (Si sobra agua de remojo, no tirarla, agregarla a otras preparaciones)
  2. Lavar bien y quitar el centro y las semillas a los ajíes.
  3. Darles una rápida y muy corta cocción al vapor (blanqueado), deben quedar “armados”. Reservar.
Relleno
  1. Rehogar la cebolla en el aceite.
  2. Cocinar las arvejas y el choclo al vapor (no sobre-cocinarlos, deben quedar crujientes).
  3. Con un cuchillo sacar los granos del choclo.
  4. Agregar el perejil y el ajo picados; los brotes de quinoa; las algas bien picadas (crudas).
  5. Mezclar todos los ingredientes.
  6. Condimentar con la sal andina y la nuez moscada.
  7. Rellenar los ajíes; acomodarlos en una fuente.
  8. Espolvorear con semillas de amapola y pimentón.
  9. Servir.