Ajíes rellenos
Ingredientes
- Ajíes o pimientos rojos: 2 u.
- Quinoa brotada: 1 taza
- Cebolla: 1 pequeña
- Arvejas frescas: ½ taza
- Choclo: 1 u.
- Alga Hiziki: 1 cucharadita
- Perejil y ajo: c/s
- Nuez moscada, pimentón: c/s
- Aceite de oliva de 1º prensada: 1cucharada
- Sal andina: c/s
- Semillas de amapola: 1 cucharada
Preparación
- Dejar las algas Hiziki en remojo en 4 cucharadas de agua 3 ó 4 hs. (Si sobra agua de remojo, no tirarla, agregarla a otras preparaciones)
- Lavar bien y quitar el centro y las semillas a los ajíes.
- Darles una rápida y muy corta cocción al vapor (blanqueado), deben quedar “armados”. Reservar.
Relleno
- Rehogar la cebolla en el aceite.
- Cocinar las arvejas y el choclo al vapor (no sobre-cocinarlos, deben quedar crujientes).
- Con un cuchillo sacar los granos del choclo.
- Agregar el perejil y el ajo picados; los brotes de quinoa; las algas bien picadas (crudas).
- Mezclar todos los ingredientes.
- Condimentar con la sal andina y la nuez moscada.
- Rellenar los ajíes; acomodarlos en una fuente.
- Espolvorear con semillas de amapola y pimentón.
- Servir.