Ensalada nutritiva

Ensalada nutritiva

Ingredientes

  • Berros: 1 plato grande
  • Espinaca fresca y tierna: 10 hojitas
  • Manzana verde: ½ u.
  • Brotes (de porotos mung, o de alfalfa, o de rabanitos…): ½ taza
  • Nueces: 3 u.
  • Algas nori en escamas: 1 cucharada
  • Levadura de cerveza: 1 cucharada
  • Sal andina: c/s
  • Jugo de limón: c/s
  • Aceite de girasol de 1º prensada en frío: 2 cucharadas

Preparación

  1. Pelar o quitar la cáscara leñosa de las nueces. Dejarlas en remojo 8 hs.; luego, tirar el agua de remojo, enjuagarlas, reservarlas.
  2. Lavar y escurrir muy bien los vegetales.
  3. Trozar un poco los berros y picar la espinaca cruda.
  4. Rallar grueso la manzana (con cáscara si es orgánica, pelada si es de cultivos convencionales), rociarla con jugo de limón, evitamos que se oscurezca.
  5. Unir todos los ingredientes en una ensaladera, agregar los brotes elegidos; las nueces cortadas en trozos pequeños; las algas y la levadura.
  6. Condimentar con sal andina, jugo de limón y aceite de girasol de 1° prensada en frío.
  7. Mezclar bien y servir.