Ensalada nutritiva
Ingredientes
- Berros: 1 plato grande
- Espinaca fresca y tierna: 10 hojitas
- Manzana verde: ½ u.
- Brotes (de porotos mung, o de alfalfa, o de rabanitos…): ½ taza
- Nueces: 3 u.
- Algas nori en escamas: 1 cucharada
- Levadura de cerveza: 1 cucharada
- Sal andina: c/s
- Jugo de limón: c/s
- Aceite de girasol de 1º prensada en frío: 2 cucharadas
Preparación
- Pelar o quitar la cáscara leñosa de las nueces. Dejarlas en remojo 8 hs.; luego, tirar el agua de remojo, enjuagarlas, reservarlas.
- Lavar y escurrir muy bien los vegetales.
- Trozar un poco los berros y picar la espinaca cruda.
- Rallar grueso la manzana (con cáscara si es orgánica, pelada si es de cultivos convencionales), rociarla con jugo de limón, evitamos que se oscurezca.
- Unir todos los ingredientes en una ensaladera, agregar los brotes elegidos; las nueces cortadas en trozos pequeños; las algas y la levadura.
- Condimentar con sal andina, jugo de limón y aceite de girasol de 1° prensada en frío.
- Mezclar bien y servir.