Ensalada con salsa de garbanzos

Ensalada con salsa de garbanzos

Ingredientes

  • Lechuga mantecosa: 1 planta chica
  • Remolacha: 1 u. chica
  • Zanahoria: 1 u.
  • Apio: 1 ramita
  • Rabanitos: 4 ó 6 u.
  • Escarola: ½ planta
Salsa:
  • Alga kombu: 1 trozo de 3 x 3 cm
  • Garbanzos: 1/2 taza
  • Aceite de oliva de 1º prensada en frío: 3 cucharadas
  • Ajo: 1 diente
  • Menta fresca: 3 ó 4 hojitas
  • Sal andina: c/s

Preparación

  1. Lavar muy bien las verduras; rallar grueso la remolacha y la zanahoria, cortar en rodajas finas los rabanitos y el apio, trozar la lechuga y la escarola.
  2. Colocar los vegetales en una ensaladera y condimentar con la salsa.
Salsa:
  1. Lavar y dejar los garbanzos en remojo toda la noche en abundante agua.
  2. Luego de este tiempo tirar el agua del remojo y cocinar en agua nueva 30 minutos aproximadamente, con el trozo de alga kombu.
  3. Están bien cocidos cuando se deshacen al presionarlos.
  4. Reservar el alga kombu, cortarla en pequeños trocitos y agregarla a la ensalada.
  5. Dejar enfriar los garbanzos y licuarlos con la menta, el ajo, el aceite y la sal andina.