Ensalada con salsa de garbanzos
Ensalada con salsa de garbanzos
Ingredientes
- Lechuga mantecosa: 1 planta chica
- Remolacha: 1 u. chica
- Zanahoria: 1 u.
- Apio: 1 ramita
- Rabanitos: 4 ó 6 u.
- Escarola: ½ planta
Salsa:
- Alga kombu: 1 trozo de 3 x 3 cm
- Garbanzos: 1/2 taza
- Aceite de oliva de 1º prensada en frío: 3 cucharadas
- Ajo: 1 diente
- Menta fresca: 3 ó 4 hojitas
- Sal andina: c/s
Preparación
- Lavar muy bien las verduras; rallar grueso la remolacha y la zanahoria, cortar en rodajas finas los rabanitos y el apio, trozar la lechuga y la escarola.
- Colocar los vegetales en una ensaladera y condimentar con la salsa.
Salsa:
- Lavar y dejar los garbanzos en remojo toda la noche en abundante agua.
- Luego de este tiempo tirar el agua del remojo y cocinar en agua nueva 30 minutos aproximadamente, con el trozo de alga kombu.
- Están bien cocidos cuando se deshacen al presionarlos.
- Reservar el alga kombu, cortarla en pequeños trocitos y agregarla a la ensalada.
- Dejar enfriar los garbanzos y licuarlos con la menta, el ajo, el aceite y la sal andina.