Ensalada de tomate y aceitunas + Budín de calabaza y choclo
Ensalada de tomate y aceitunas
- Lavar y trozar tomates.
- Descarozar aceitunas negras (5 u. por persona; conviene colocarlas en abundante agua limpia unas horas antes para quitarles un poco de sal).
- Agregar 1 cucharada de semillas de sésamo molidas.
- Condimentar con sal andina, albahaca fresca picada y muy poco aceite de oliva de 1° prensada.
Budín de calabaza y choclo
Ingredientes
- Calabaza o zapallo: 1 Kg.
- Ají amarillo y rojo: ½ u. de c/u
- Cebolla roja: 1 u. pequeña
- Choclo: 4 u.
- Perejil picado: 1 cucharada
- Tomillo fresco picado: 1 cucharada
- Huevos orgánicos: 4 u.
- Sal andina, orégano, jengibre: c/s
- Aceite de oliva de 1° prensada en frío: 2 cucharadas
Preparación
- Rallar los choclos crudos, procesar o rallar grueso la calabaza cruda.
- Unir los dos vegetales.
- Agregar la cebolla y los ajíes bien picados crudos; el perejil y el tomillo picados.
- Condimentar y mezclar bien.
- Batir las claras a nieve, agregar las yemas.
- Incorporar a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en una fuente para horno untada con aceite.
- Cocinar en horno suave 35 a 40 minutos aproximadamente.