Ensalada de tomate y aceitunas + Budín de calabaza y choclo

Ensalada de tomate y aceitunas

  1. Lavar y trozar tomates.
  2. Descarozar aceitunas negras (5 u. por persona; conviene colocarlas en abundante agua limpia unas horas antes para quitarles un poco de sal).
  3. Agregar 1 cucharada de semillas de sésamo molidas.
  4. Condimentar con sal andina, albahaca fresca picada y muy poco aceite de oliva de 1° prensada.

Budín de calabaza y choclo

Ingredientes

  • Calabaza o zapallo: 1 Kg.
  • Ají amarillo y rojo: ½ u. de c/u
  • Cebolla roja: 1 u. pequeña
  • Choclo: 4 u.
  • Perejil picado: 1 cucharada
  • Tomillo fresco picado: 1 cucharada
  • Huevos orgánicos: 4 u.
  • Sal andina, orégano, jengibre: c/s
  • Aceite de oliva de 1° prensada en frío: 2 cucharadas

Preparación

  1. Rallar los choclos crudos, procesar o rallar grueso la calabaza cruda.
  2. Unir los dos vegetales.
  3. Agregar la cebolla y los ajíes bien picados crudos; el perejil y el tomillo picados.
  4. Condimentar y mezclar bien.
  5. Batir las claras a nieve, agregar las yemas.
  6. Incorporar a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes.
  7. Volcar la mezcla en una fuente para horno untada con aceite.
  8. Cocinar en horno suave 35 a 40 minutos aproximadamente.