Ensalada + Tortilla de zapallitos
Ensalada
- Lavar, pelar y filetear pepinos, acomodarlos en una fuente; mezclar arvejas y granos de choclo cocidos al vapor, distribuir sobre los pepinos.
- Salsear con mousse de palta.
Mousse de palta
Licuar 1 palta madura con 1 diente de ajo, jugo de limón, sal andina, jengibre y unas hojitas de albahaca fresca.
Tortilla de zapallitos
- Rallar con un rallador grueso zapallitos (pelar si son de cultivos convencionales, con cáscara si son orgánicos), quitar un poco de semillas, si son duras.
- Batir huevos orgánicos (1 huevo cada 2 zapallitos rallados).
- Condimentar con sal andina, perejil picado, orégano y jengibre a gusto.
- Incorporar los zapallitos rallados crudos revolviendo suavemente.
- Volcar la preparación en una sartén untada con aceite de oliva; llevar a fuego mínimo, tapar.
- Cocinar 5 minutos aproximadamente.
- Cuando la base de la tortilla está cocida, dar vuelta, tapar y cocinar unos minutos más.
- Servir.