Salpicón vegetariano

Salpicón vegetariano

  1. Lavar y trozar hojas verdes: lechuga francesa, morada, rúcula y berro.
  2. Pelar y rallar grueso remolachas crudas (agregar a último momento, antes de servir).
  3. Cortar bastones finos de zanahorias.
  4. Brotes de alfalfa.
  5. Picar apio, incluyendo sus hojas verdes.
  6. Cortar cebolla en finas plumas.
  7. Cocinar al vapor repollitos de Bruselas; partirlos por la mitad.
  8. Trozar grueso algunas hierbas frescas (salvia, tomillo…)
  9. Elegir alguna variedad de frutas secas (nueces o almendras), y alguna variedad de semillas (girasol, lino o sésamo molidas).
  10. Remojar 2 cucharadas de algas Hiziki por 6 hs.
  11. Disponer los ingredientes en una ensaladera grande.
  12. Condimentar con aceite de girasol de 1° prensada en frío y sal andina; mezclar.
  13. Salsear con crema de zanahorias