Salpicón vegetariano
Salpicón vegetariano
- Lavar y trozar hojas verdes: lechuga francesa, morada, rúcula y berro.
- Pelar y rallar grueso remolachas crudas (agregar a último momento, antes de servir).
- Cortar bastones finos de zanahorias.
- Brotes de alfalfa.
- Picar apio, incluyendo sus hojas verdes.
- Cortar cebolla en finas plumas.
- Cocinar al vapor repollitos de Bruselas; partirlos por la mitad.
- Trozar grueso algunas hierbas frescas (salvia, tomillo…)
- Elegir alguna variedad de frutas secas (nueces o almendras), y alguna variedad de semillas (girasol, lino o sésamo molidas).
- Remojar 2 cucharadas de algas Hiziki por 6 hs.
- Disponer los ingredientes en una ensaladera grande.
- Condimentar con aceite de girasol de 1° prensada en frío y sal andina; mezclar.
- Salsear con crema de zanahorias