Ensalada de hojas verdes + hamburguesas de quinoa

Ensalada de hojas verdes

Lavar, trozar y acomodar en una ensaladera abundantes hojas de lechuga mantecosa, lechuga francesa, rúcula y espinaca cruda. Agregar brotes de alfalfa o de porotos mung, 1 cucharada de algas nori en escamas y 1 cucharada de semillas de girasol activadas, condimentar con sal andina, aceite de girasol de 1° presión en frío y jugo de limón.


Hamburguesas de quinoa

Ingredientes

  • Quínoa: 1 taza
  • Zanahoria rallada fina: ½ u.
  • Cebolla de verdeo bien picada: 1u.
  • Perejil picado: abundante
  • Sal andina, jengibre: c/s
  • Ajo bien picado: c/s
  • Laurel: c/s

Preparación:

  1. Lavar la quínoa bajo el chorro del agua removiéndola con las manos.
  2. Cocinar en 2 tazas de agua fría con 1 hoja de laurel, cuando hierve, bajar el fuego al mínimo, cocinar con cacerola tapada, aproximadamente 15 minutos.
  3. Retirar el laurel.
  4. En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes, condimentar.
  5. Untarse las manos con aceite, tomar porciones y dar forma de hamburguesas.
  6. Acomodar sobre una fuente para horno untada con aceite de oliva de 1° prensada.
  7. Llevar a horno hasta que estén “apenas” doradas, retirar y servir acompañadas con la ensalada.