Ensalada de hojas verdes + hamburguesas de quinoa
Ensalada de hojas verdes
Lavar, trozar y acomodar en una ensaladera abundantes hojas de lechuga mantecosa, lechuga francesa, rúcula y espinaca cruda. Agregar brotes de alfalfa o de porotos mung, 1 cucharada de algas nori en escamas y 1 cucharada de semillas de girasol activadas, condimentar con sal andina, aceite de girasol de 1° presión en frío y jugo de limón.
Hamburguesas de quinoa
Ingredientes
- Quínoa: 1 taza
- Zanahoria rallada fina: ½ u.
- Cebolla de verdeo bien picada: 1u.
- Perejil picado: abundante
- Sal andina, jengibre: c/s
- Ajo bien picado: c/s
- Laurel: c/s
Preparación:
- Lavar la quínoa bajo el chorro del agua removiéndola con las manos.
- Cocinar en 2 tazas de agua fría con 1 hoja de laurel, cuando hierve, bajar el fuego al mínimo, cocinar con cacerola tapada, aproximadamente 15 minutos.
- Retirar el laurel.
- En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes, condimentar.
- Untarse las manos con aceite, tomar porciones y dar forma de hamburguesas.
- Acomodar sobre una fuente para horno untada con aceite de oliva de 1° prensada.
- Llevar a horno hasta que estén “apenas” doradas, retirar y servir acompañadas con la ensalada.