Ensalada + Pastel de papa y espinaca
Ensalada
- Lavar y trozar escarola y lechuga morada.
- Lavar y rallar grueso zanahoria.
- Disponer de brotes de porotos mung o de alfalfa, y de 3 nueces pecan activadas y picadas grueso.
- Unir todos los ingredientes y condimentarlos con sal andina, jugo de limón y aceite de girasol de 1° presión en frío.
Pastel de papa y espinaca
Ingredientes
- Papa: 1 Kg (se puede reemplazar por batata)
- Espinaca: 1 atado
- Cebolla: 1u. grande
- Cebolla de verdeo: 3 u.
- Sal andina, jengibre: c/s
- Perejil y tomillo frescos: abundante
- Aceite de oliva de 1º prensada: 1 cucharada
- Huevos orgánicos: 2 u.
- Algas Hiziki: 1 cucharada
Preparación
- Poner en remojo 6 hs las algas Hiziki en 3 cucharadas de agua.
- Lavar muy bien y cocinar las papas con cáscara al vapor; pelarlas y preparar un puré, agregar perejil y tomillo bien picados, condimentar con sal andina y aceite de oliva (si el puré está muy compacto se puede agregar un poco de agua).
- Rehogar en aceite de oliva la cebolla común y la de verdeo picadas.
- Lavar bien y picar finamente la espinaca cruda; agregar las cebollas rehogadas, las algas remojadas picadas y los huevos batidos, condimentar.
- En una fuente para horno untada con aceite, colocar la mitad del puré, luego la mezcla con la espinaca cruda, cubrir con el resto del puré.
- Llevar a horno medio 15 minutos aproximadamente.