Ensalada + Pastel de papa y espinaca

Ensalada

  • Lavar y trozar escarola y lechuga morada.
  • Lavar y rallar grueso zanahoria.
  • Disponer de brotes de porotos mung o de alfalfa, y de 3 nueces pecan activadas y picadas grueso.
  • Unir todos los ingredientes y condimentarlos con sal andina, jugo de limón y aceite de girasol de 1° presión en frío.

Pastel de papa y espinaca

Ingredientes

  • Papa: 1 Kg (se puede reemplazar por batata)
  • Espinaca: 1 atado
  • Cebolla: 1u. grande
  • Cebolla de verdeo: 3 u.
  • Sal andina, jengibre: c/s
  • Perejil y tomillo frescos: abundante
  • Aceite de oliva de 1º prensada: 1 cucharada
  • Huevos orgánicos: 2 u.
  • Algas Hiziki: 1 cucharada

Preparación

  1. Poner en remojo 6 hs las algas Hiziki en 3 cucharadas de agua.
  2. Lavar muy bien y cocinar las papas con cáscara al vapor; pelarlas y preparar un puré, agregar perejil y tomillo bien picados, condimentar con sal andina y aceite de oliva (si el puré está muy compacto se puede agregar un poco de agua).
  3. Rehogar en aceite de oliva la cebolla común y la de verdeo picadas.
  4. Lavar bien y picar finamente la espinaca cruda; agregar las cebollas rehogadas, las algas remojadas picadas y los huevos batidos, condimentar.
  5. En una fuente para horno untada con aceite, colocar la mitad del puré, luego la mezcla con la espinaca cruda, cubrir con el resto del puré.
  6. Llevar a horno medio 15 minutos aproximadamente.