Tomates cherry y palta + Calabaza rellena
Tomates cherry y palta
- Lavar y cortar longitudinalmente los tomates.
- Lavar, pelar y trozar en rodajas finas la palta.
- Mezclar los vegetales, agregar 1 cucharada de semillas de chía recién molidas, 1 cucharada de algas nori en escamas y condimentar con sal andina y aceite de oliva de 1° prensada en frío.
Calabaza rellena
Ingredientes
- Calabaza: 1 u.
- Choclo: 1u.
- Cebolla de verdeo: 1u.
- Salvia fresca: c/s
- Ají rojo: 1 u.
- Perejil picado: c/s
- Sal andina, nuez moscada, cúrcuma: c/s
- Brotes de fenogreco: c/s
Preparación
- Lavar bien la calabaza, cortar a lo largo, retirar las semillas, dar una breve cocción al vapor con la cáscara.
- Retirar la pulpa con cuidado para que no se rompa, dejado unos milímetros de pulpa unidos a la cáscara; preparar un puré con la pulpa de la calabaza.
- Reservar.
Relleno
- Rallar el choclo crudo; picar finamente la cebolla de verdeo y la salvia fresca, cortar el ají en pequeños cubos.
- Mezclar con el puré de calabaza; condimentar con sal andina, nuez moscada y cúrcuma.
- Rellenar la calabaza; decorar con tiritas ajíes rojos.
- Cocinar en horno suave 15 a 20 minutos.
- Retirar y espolvorear con perejil picado, decorar con abundantes brotes.