Tomates cherry y palta + Calabaza rellena

Tomates cherry y palta

  1. Lavar y cortar longitudinalmente los tomates.
  2. Lavar, pelar y trozar en rodajas finas la palta.
  3. Mezclar los vegetales, agregar 1 cucharada de semillas de chía recién molidas, 1 cucharada de algas nori en escamas y condimentar con sal andina y aceite de oliva de 1° prensada en frío.

Calabaza rellena

Ingredientes

  • Calabaza: 1 u.
  • Choclo: 1u.
  • Cebolla de verdeo: 1u.
  • Salvia fresca: c/s
  • Ají rojo: 1 u.
  • Perejil picado: c/s
  • Sal andina, nuez moscada, cúrcuma: c/s
  • Brotes de fenogreco: c/s

Preparación

  1. Lavar bien la calabaza, cortar a lo largo, retirar las semillas, dar una breve cocción al vapor con la cáscara.
  2. Retirar la pulpa con cuidado para que no se rompa, dejado unos milímetros de pulpa unidos a la cáscara; preparar un puré con la pulpa de la calabaza.
  3. Reservar.
Relleno
  1. Rallar el choclo crudo; picar finamente la cebolla de verdeo y la salvia fresca, cortar el ají en pequeños cubos.
  2. Mezclar con el puré de calabaza; condimentar con sal andina, nuez moscada y cúrcuma.
  3. Rellenar la calabaza; decorar con tiritas ajíes rojos.
  4. Cocinar en horno suave 15 a 20 minutos.
  5. Retirar y espolvorear con perejil picado, decorar con abundantes brotes.