Ensalada de arroz integral con salsa roja

Ensalada de arroz integral con salsa roja

Ingredientes

  • Arroz integral: ¼ de taza
  • Coliflor: ½ u.
  • Brócoli: ½ u.
  • Perejil picado: abundante
  • Zanahoria: 1u.
  • Brotes de alfalfa: 1 taza
  • Laurel: 1 hoja
Salsa
  • Remolacha: 1 u.
  • Aceite de oliva de 1º prensada en frío: 2 cucharadas
  • Ajo: 1 diente
  • Jugo de limón: c/s
  • Sal andina, jengibre: c/s
  • Albahaca fresca: c/s

Preparación

  1. Cocinar el arroz integral en 1 taza de agua con la hoja de laurel, cuando hierve bajar a fuego mínimo, cocinar con la cacerola tapada hasta que el arroz absorba todo el agua, 30 a 35 minutos aproximadamente.
  2. Lavar muy bien los vegetales, cocinar solo unos minutos al vapor el coliflor y el brócoli (no cocinar de más, deben quedar crujientes); rallar la zanahoria cruda.
  3. Acomodar los vegetales y el arroz cocido en una ensaladera, agregar los brotes, el perejil picado.
  4. Mezclar.
  5. Condimentar con la salsa.
Salsa
  1. Rallar la remolacha cruda, luego licuarla con el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y la albahaca fresca.
  2. Sazonar con la sal andina y el jengibre.