Ensalada de arroz integral con salsa roja
Ensalada de arroz integral con salsa roja
Ingredientes
- Arroz integral: ¼ de taza
- Coliflor: ½ u.
- Brócoli: ½ u.
- Perejil picado: abundante
- Zanahoria: 1u.
- Brotes de alfalfa: 1 taza
- Laurel: 1 hoja
Salsa
- Remolacha: 1 u.
- Aceite de oliva de 1º prensada en frío: 2 cucharadas
- Ajo: 1 diente
- Jugo de limón: c/s
- Sal andina, jengibre: c/s
- Albahaca fresca: c/s
Preparación
- Cocinar el arroz integral en 1 taza de agua con la hoja de laurel, cuando hierve bajar a fuego mínimo, cocinar con la cacerola tapada hasta que el arroz absorba todo el agua, 30 a 35 minutos aproximadamente.
- Lavar muy bien los vegetales, cocinar solo unos minutos al vapor el coliflor y el brócoli (no cocinar de más, deben quedar crujientes); rallar la zanahoria cruda.
- Acomodar los vegetales y el arroz cocido en una ensaladera, agregar los brotes, el perejil picado.
- Mezclar.
- Condimentar con la salsa.
Salsa
- Rallar la remolacha cruda, luego licuarla con el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y la albahaca fresca.
- Sazonar con la sal andina y el jengibre.