Ensalada de lentejas con hojas
Ensalada de lentejas con hojas
Ingredientes
- Lentejas: ½ taza
- Akusay: ½ planta
- Cebolla roja: ¼ de u.
- Hojas de apio: c/s
- Lechuga morada: ½ planta
- Escarola fina: ½ planta
- Aceite de girasol de 1º prensada en frío: 2 cucharadas
- Sal andina, jugo de limón: c/s
- Perejil: abundante
- Algas nori en escamas: 1 cda
Preparación
- Lavar y cocinar las lentejas (Si son precocidas: 15 minutos; de lo contrario: 30 a 40 minutos, o se pueden dejar en remojo unas 3 horas para acortar el tiempo de cocción).
- Lavar bien todos los vegetales.
- Trozar la lechuga, el akusay y la escarola.
- Picar las hojitas de apio y el perejil.
- Picar bien finita la cebolla (pasarla por agua hirviendo si no se tolera fuerte).
- Colocar todos los ingredientes en una ensaladera; condimentar con la sal andina, el aceite y el jugo de limón.
- Mezclar bien y servir.