Ensalada de lentejas con hojas

Ensalada de lentejas con hojas

Ingredientes

  • Lentejas: ½ taza
  • Akusay: ½ planta
  • Cebolla roja: ¼ de u.
  • Hojas de apio: c/s
  • Lechuga morada: ½ planta
  • Escarola fina: ½ planta
  • Aceite de girasol de 1º prensada en frío: 2 cucharadas
  • Sal andina, jugo de limón: c/s
  • Perejil: abundante
  • Algas nori en escamas: 1 cda

Preparación

  1. Lavar y cocinar las lentejas (Si son precocidas: 15 minutos; de lo contrario: 30 a 40 minutos, o se pueden dejar en remojo unas 3 horas para acortar el tiempo de cocción).
  2. Lavar bien todos los vegetales.
  3. Trozar la lechuga, el akusay y la escarola.
  4. Picar las hojitas de apio y el perejil.
  5. Picar bien finita la cebolla (pasarla por agua hirviendo si no se tolera fuerte).
  6. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera; condimentar con la sal andina, el aceite y el jugo de limón.
  7. Mezclar bien y servir.