Bombones

Bombones

Ingredientes:

  • 1 taza de semillas secas molidas (las que más te gusten, yo le pongo sésamo: 80% y chía: 20%)
  • 1 cda de canela
  • 2 cdas de ralladura de limón o naranja (¡orgánicos!)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla natural
  • 2 cdas de miel, o si tu deseo es no utilizar miel: ½ taza de dátiles remojados en poquita agua por 10 hs. aprox.
  • 1 pizca de sal rosada
  • c/s de cacao amargo
  • c/s de harina de algarroba
  • c/s de coco rallado

Opcionales:

  • 6 almendras, ó 3 nueces molidas
  • c/s de pasas de uva

Preparación:

  1. Mezclar las semillas molidas con la canela, la sal rosada y la ralladura de limón o naranja orgánicos.
  2. Agregarle la esencia de vainilla y la miel hasta que tenga consistencia para formar bolitas.
  3. Formar los bombones, pasar algunos por el cacao amargo, otros por la harina de algarroba y otros por el coco rallado… ¡delicia!

Optativo:

Podés agregarle a la pasta obtenida, almendras o nueces molidas grueso. También una pasa de uva en el centro del bombón.
Se pueden colocar en pirotines. Guardarlos en la heladera. Los podés freezar.
¡Que los disfrutes!