Artículos

Noticias, recomendaciones de libros y documentales, videos y artículos de interés, para ampliar nuestros conocimientos y nuestra consciencia.

¿Sabemos realmente qué es lo que estamos comiendo?

El sabor de las comidas de nuestras abuelas ya no es fácil de encontrar. La transformación industrial de los alimentos trajo progresos pero también efectos indeseados. Se estima que en países occidentales como el nuestro, el promedio de comida ingerida por una persona...

leer más

Diferencia entre la harina de trigo blanca y la integral

Las dos provienen del mismo cereal, el trigo, que cuando se muele, se obtiene “la harina” en diferentes grosores. El trigo, como el resto de los cereales, contiene numerosos nutrientes, la parte del grano de trigo de mayor importancia es el germen, que es quien dará...

leer más

Alimentate sin agroquímicos

Pesticidas, herbicidas, conservantes… Te contamos cómo zafar de los agregados que vuelven poco saludables las frutas y verduras. Llegaste de la verdulería de tu barrio con dos bolsas llenas de mercadería, feliz de poder surtirte de una variedad de vegetales con los...

leer más

¿Qué sabes sobre la leche?

Es un divertido y premiado documental que se atreve a cuestionar la creencia convencional de los beneficios del consumo de leche y productos lácteos tan publicitados. La película expone la verdad de forma impactante y con humor a la vez, haciéndole frente al mito....

leer más

Los peligros de la leche y sus derivados

A pesar de la creencia general la leche animal no es adecuada para el consumo humano. Puede provocar numerosas patologías. Y no ayuda a fortalecer los huesos; en Estados Unidos, el mayor consumidor mundial de leche, es donde hay más casos de osteoporosis. Al...

leer más