Ensalada + Budín de espinaca
Ensalada
- Lavar y trozar lechuga mantecosa.
- Lavar y cortar en rodajas finas rabanitos.
- Lavar y rallar grueso 1 zanahoria.
- Mezclar los vegetales y condimentarlos con aceite de girasol de 1° presión en frío, 1 cucharada de algas nori en escamas, jugo de limón y sal andina.
Budín de espinaca
Ingredientes:
- Espinaca: 2 atados
- Cebolla: 1 u. grande
- Cebolla de verdeo: 4 u.
- Perejil: abundante
- Jengibre, sal andina, pimentón: c/s
- Huevos orgánicos: 4 u.
- Avena arrollada fina: 1/2 taza
- Aceite de oliva de 1º presión en frío: 2 cucharadas
Para espolvorear:
- Semillas de girasol activadas: 2 cucharadas
- Levadura de cerveza: 1 cucharadita
- Brotes de fenogreco: 1 puñado
- Algas nori en escamas: 1 cucharada
- Cúrcuma: c/s
Preparación:
- Picar y rehogar en el aceite de oliva la cebolla común y la de verdeo, incluyendo sus partes verdes.
- Lavar bien y picar la espinaca cruda.
- Mezclar con la avena arrollada, el perejil picado, las cebollas rehogadas y los huevos batidos, condimentar.
- Volcar la mezcla en una budinera untada con aceite de oliva de 1° prensada.
- Cocinar en horno medio 30 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y esparcir sobre el budín los brotes de fenogreco y el perejil picado.
- Moler juntas las semillas de girasol, la levadura de cerveza, las algas nori, la cúrcuma y la sal andina; espolvorear y dejar reposar unos minutos; servir.
(No volver a calentar, se destruyen los nutrientes de los ingredientes finales)