Ensalada + Budín de espinaca

Ensalada

  1. Lavar y trozar lechuga mantecosa.
  2. Lavar y cortar en rodajas finas rabanitos.
  3. Lavar y rallar grueso 1 zanahoria.
  4. Mezclar los vegetales y condimentarlos con aceite de girasol de 1° presión en frío, 1 cucharada de algas nori en escamas, jugo de limón y sal andina.

Budín de espinaca

Ingredientes:

  • Espinaca: 2 atados
  • Cebolla: 1 u. grande
  • Cebolla de verdeo: 4 u.
  • Perejil: abundante
  • Jengibre, sal andina, pimentón: c/s
  • Huevos orgánicos: 4 u.
  • Avena arrollada fina: 1/2 taza
  • Aceite de oliva de 1º presión en frío: 2 cucharadas

Para espolvorear:

  • Semillas de girasol activadas: 2 cucharadas
  • Levadura de cerveza: 1 cucharadita
  • Brotes de fenogreco: 1 puñado
  • Algas nori en escamas: 1 cucharada
  • Cúrcuma: c/s

Preparación:

  1. Picar y rehogar en el aceite de oliva la cebolla común y la de verdeo, incluyendo sus partes verdes.
  2. Lavar bien y picar la espinaca cruda.
  3. Mezclar con la avena arrollada, el perejil picado, las cebollas rehogadas y los huevos batidos, condimentar.
  4. Volcar la mezcla en una budinera untada con aceite de oliva de 1° prensada.
  5. Cocinar en horno medio 30 minutos aproximadamente.
  6. Retirar del horno y esparcir sobre el budín los brotes de fenogreco y el perejil picado.
  7. Moler juntas las semillas de girasol, la levadura de cerveza, las algas nori, la cúrcuma y la sal andina; espolvorear y dejar reposar unos minutos; servir.

(No volver a calentar, se destruyen los nutrientes de los ingredientes finales)